凝练方向 突出特色

校长华尔天就加快推进学校一流学科建设调研指导

作者:来源:相关学院时间:2019-05-14浏览:331设置

近日,校长华尔天率人事处、发展规划处、科技处等负责人听取了学校6个省一流学科建设情况汇报,并对学科建设工作提出指导意见。

水利学院、机械学院、电气学院、信艺学院、建工学院、测市学院、经管学院负责人、学科建设有关教师分别就学科建设基本情况、进展和困难、措施等进行了汇报。

华尔天通过横向纵向比较,从学科特色凝炼、人才引进、团队建设、成果培育、平台打造等方面,剖析把脉当前学科建设存在的困难和问题,并就学科建设如何补短板、强特色提出下一步建设思路。

华尔天强调,学科建设必须要遵循学科发展的内在规律,立足传统学科优势和经济社会发展需求,明确学科建设定位,突出自身特色,凝练学科方向;要解放思想,加强人事制度改革,充实壮大教师队伍,加强年青教师培养,提升队伍质量,不拘一格引进高层次人才,做好“柔性引进”,为学科建设倍添动力;要完善并实施激励措施,鼓励青年教师树立信心、卯足干劲,积极投身学科建设,着力增强学科建设活力。


返回原图
/