校长华尔天与青年教师共话学校发展

来源:人事处文:尹晓芷发布时间:2019-07-09

为更好倾听青年教师的心声,了解青年教师思想、工作状况,助力青年教师快速成长,7月8日下午,学校青年教师座谈会在412召开。校党委副书记、校长华尔天出席。校党委委员、人事处处长黄正福主持会议,教务处负责人参会。

座谈会上,各学院(部)45周岁以下的青年教师代表,结合自己进校以来的教学、科研工作经历,结合自己日常的生活工作思考,从不同的角度畅谈了自己的感受、体会,并对学校事业的发展提出了一些积极的建议。

华尔天校长对青年教师提出了几点希望:

一是坚定理想,志存高远。青年教师要拥有一种情怀,用一颗爱心投入到教育教学工作中去,端正工作态度,汇聚积极向上的力量,要坚定理想,志存高远,相信只要不放弃,努力让自己变强,就会在变强的过程中不断得到成长,从而越来越强,争取完成从合格教师向优秀教师、名教师的转变。

二是奋发向上,积极进取。青年教师的成长与发展决定着学校未来的发展,加强青年教师的培养至关重要。学校将出台“教职工能力提升计划”,给予广大教师一定的支持,鼓励教师努力提升科研创新能力和教学能力,青年教师更要奋发向上,积极进取,以提升自己科研创新能力为重点,把学校的支持用到实处、用出成果。

三是严谨治学,刻苦钻研。学校新一轮“岗位聘任实施办法”和“绩效工资分配实施办法”已经提上议事议程,新一轮人事分配制度将突出业绩导向、绩效导向,无论是教学还是科研,只要为学校发展作出积极贡献的,都应享受到制度改革带来的“红利”。青年教师要正确处理好教学与科研关系,严谨治学,刻苦专研,努力形成教学促进科研、科研反哺教学的良性互动关系,努力提高个人的知识储备和综合素质。

华尔天校长最后语重心长的对青年教师们说:你们作为学校的中坚力量,是学校的希望和未来,要大胆探索,主动学习,不断进取;要对工作充满热情和激情,对工作负责;要团结协作,求同存异,齐心协力,通过不懈努力,不断提升自己,为学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学作出贡献。针对青年教师们提出的问题,如承担教学任务较重、科研压力较大、学科团队建立较难、学术环境氛围不够浓厚等等问题,要求与会部门会后做好梳理,交由相关职能部门认真研究处理。