电气学院开展“同心战疫情,共饮一江水”微视频征集活动

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2020-03-25

在疫情防控阻击战进入关键时期,恰逢纪念“世界水日”“中国水周”的时间节点,电气学院于3月17日开始,在线上面向全校学生开展了“同心战疫情,共饮一江水”“坚持节水优先,建设幸福河湖”的微视频主题系列征集活动。

来自全校各个学院的同学们踊跃参与,他们在做好自身防护措施和注意安全的前提下,就近寻找拍摄了自己家乡春日的“最幸福”河湖微视频,和大家在“云端”共享河湖治理成果、共赏河湖春日美景。来自不同学院不同专业的近50位同学参与其中,他们分别利用手机、单反、航拍无人机等各种设备,展示出波光粼粼的湖面、河畔绽放的春花、飞翔而过的燕子、万里无云的蓝天等,家乡春日美景倒映在湖面中,水天一色相得益彰。

同时,身处长江、钱塘江及相关支流、湖泊等附近的学生,以所拍摄的河湖为背景,自己出镜带领大家“云观赏”,并面向镜头说出本次微视频征集活动的口号:世界水日、中国水周,坚持节水优先,建设幸福河湖。我在长江(钱塘江),同心战疫情,共饮一江水。中国加油、中国必胜!